Частотные преобразователи в пищевой промышленности

Частотные преобразователи в пищевой промышленности фото

При изготовлении различных пищевых продуктов часто возникает проблема их точного сортирования, при этом как можно сделать это без потери скорости производства. Разберем на примере сыра, как с успехом могут использоваться частотные преобразователи.

Кардинально изменить технологию изготовления сыра помогла специальная резательная машина, который, собственно, и ускорила этот процесс в несколько раз. В данном случае преобразователи частот переменного тока Commander SK с успехом используются в том де механизме станка, который обеспечивает плавную и вместе с тем равномерную подачу сырных головок к режущему инструменту. Здесь, как известно, просто необходима высокая точность, ведь промах просто чреват проявлением некондиционного товара, который уже попросту стыдно будет показать покупателю. К слову сказать, именно во Франции – стране сыра стали широко применятся для изготовления этого продукта частотные преобразователи.

Уже при самом первом, экспериментальном запуске данного рода оборудования «частотники» смогли обеспечить высокую точность – линия подачи сыра была остановлена с точностью до миллиметра. Французам даже не понадобились внешние тормозные резисторы для осуществления этого действия. Ведь многие известные во всем мире производители пиццы и сэндвичей требуют, чтобы заказываемый ими сыр был порезан определенными и при этом иногда даже не совсем стандартными порциями.

Используемые в нарезающей сыр машине небольших габаритов приводы из серии Commander SK подключаются к программируемому логическому контроллеру. Благодаря этому получается скоростная цифровая линия связи, при этом сами преобразователи частоты программируются пользователем на плавное ускорение до высокой скорости и сразу же на немедленную остановку, если это требуется.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (ещё не оценили)
Loading ... Loading ...
Метки: инструмент, машина, процесс, сорт

Нет комментариев “Частотные преобразователи в пищевой промышленности”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы остаивть комментарий.