Инвестиции в недвижимость: избежание рисков в кризисный период

Были времена, когда огороженный забором трехэтажный кирпичный коттедж с флюгером на крыше и решетками на окнах, невесть каким образом затесавшийся между шлакоблочными дачками и каркасными домами, автоматически попадал в категорию элитных домов.

Как иначе! Жилая площадь дома – больше, участок – тоже, плюс этажность… А уж если в доме был встроенный гараж, на стене спутниковая антенна, в оконных проемах стеклопакеты, а ворота открывались автоматически – строение становилось суперэлитным.

Сейчас подобные «каменные монстры» вызывают лишь усмешку как анахронизм, оставшийся в наследство со времен зарождения загородного строительства. Элитный загородный дом в современном понимании – нечто совсем иное.

Инвестиции в недвижимость: избежание рисков в кризисный период фото

Вебинары по недвижимости научат вас, как и куда правильно вкладывать деньги. Во-первых, ландшафт вокруг должен полностью удовлетворять эстетическим запросам тех, кто будет обитать в доме: один хочет жить возле большой воды, другой – на холме, третий – в сосновом бору… Никаких видов на колхозные фермы, заводские трубы и тому подобные красоты! Никакого соседства с железнодорожными узлами, федеральными трассами или аэродромами!

Во-вторых, местность, где будет строиться дом, должна быть безупречной с точки зрения экологии.

В-третьих, среда должна отличаться социальной однородностью. Элитный дом для топ-менеджера крупной компании на территории дачного массива, в котором обитают пенсионеры и бюджетники, – нонсенс. И на околице деревни, в которой живет спивающееся коренное население, элитные объекты загородного домостроениятакже немыслимы.

Другое дело, если участок расположен в уютном живописном уголке, где на нескольких гектарах земли свободно, не стесняя друг друга, отстроились политики, финансисты, деятели шоу-бизнеса – люди одного круга. Своего рода филиал столичной Рублевки. Разве что не столь густо населенный…

Далее – инфраструктура. Все инженерные сети (газ, вода, электричество, канализация), удобные подъездные пути и средства связи – от элементарного телефона до выделенной линии высокоскоростного доступа в интернет – обязательны. Дом должен быть оснащен инженерным оборудованием ведущих брендов.

В нем должно быть также тепло, уютно и комфортно, как и в городской элитной квартире, – никаких скидок на то, что вокруг дремучий лес или бескрайние поля.

Особые требования предъявляются к проекту дома и приусадебного участка. Если здесь будет жить элита, то и проект должен быть индивидуальный, под конкретного заказчика. Понятно, что типовые варианты из каталогов исключены по определению.

Правда, есть одна тонкость. Если дом возводится на территории клубного поселка или коттеджного городка, позиционирующихся как элитные, при всей своей индивидуальности он должен соответствовать общей концепции застройки. Если хозяин будущего дома понимает это, то талантливый архитектор (а иным элитным проектированием заниматься не стоит) сделает так, что дом, сохранив самобытность, идеально впишется в окружающую среду.

Иначе получится диссонанс, а это уже не элитное домостроение, а, простите, хаос. К сожалению, встречаются подобные несуразные конгломераты в «золотом треугольнике»: вроде бы хорошие, качественные и очень красивые дома, если взять их по отдельности, но, будучи «собранными» в одно поселение, на небольшой территории, они давят на психику архитектурным разностильем…

Источник: inb1.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (ещё не оценили)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев “Инвестиции в недвижимость: избежание рисков в кризисный период”

Комментирование закрыто.