Изготовление варенья, джема, ягодных концентратов на оборудовании «Ягода»

Изготовление варенья, джема, ягодных концентратов на оборудовании «Ягода» фотоВспоминая о своем любимом лакомстве из детства, многие, наверняка, думают о том, какое чудесное варенье готовили мама или бабушка. А некоторые и до сих пор любят это лакомство, справедливо считая, что ничего вкуснее быть не может, и тщетно пытаясь найти то самое варенье из детства. И это прекрасный повод для начинающего предпринимателя воспользоваться свежей идеей и запустить собственное производство ягоды перетертой с сахаром, чтобы в итоге получить варенье, джем, желе или концентрат для напитков.

Если вы полны амбиций, но не знаете, с чего начать, мы рекомендуем связаться с представителями компании ООО «ИТП Промбиофит», которые не только помогут приобрести нужный комплект оборудования, но и предложат полноценный проект для запуска вашего малого или среднего бизнеса, называемый «Ягода».

В качестве сырья вы сможете использовать абсолютно любые плоды, как фрукты, так и ягоды, естественно, с предварительной подготовкой. Выбирайте то, что растет на вашем участке или то, что можно собрать в лесу: бруснику, ежевику, малину, клубнику, груши, яблоки, крыжовник и многое другое. Ягода перетертая с сахаром – это общее название для нескольких видов готовой продукции сразу. В зависимости от количества сахара и кислотности, вы сможете получить пюре и варенья, джемы и повидла, желе и концентраты для напитков.

Сам производственный процесс включает в себя несколько важных стадий:

  • приемка сырья, его сортировка и хранение;
  • подготовка и переработка сырья;
  • изготовление продукта с использованием заготовленной ягоды, сахара и иных компонентов;
  • подготовка тары (может происходить параллельно с подготовкой сырья);
  • розлив или фасовка, укупорка;
  • хранение банок с готовым продуктом.

Но мало знать эти этапы, нужно обзавестись некоторыми дополнительными элементами, без которых производство невозможно:

  • оборудование для каждого из этапов производства, подготовки, фасовки и укупорки;
  • специалисты-операторы для работы с установками;
  • инженерные коммуникации (вода, электричество, канализация);
  • сырье и посуда для фасовки;
  • производственные и складские помещения, где будет храниться, перерабатываться и фасоваться продукт.

Позаботьтесь заранее о необходимом количестве тары, а также, о том, чтобы ее должным образом подготовить. Посуда из разных материалов нуждается в разной подготовке. Так, для пластика подойдет ОТ-2. Это двухстадийный ополаскиватель, который не только моет, но и дезинфицирует посуду так, что можно быть уверенным в ее чистоте. Для стекла же следует применить иной подход и остановить свой выбор на другом оборудовании. Например, приобрести шпарочную или моечно-шпарочную машину.

УПЭС-М – универсальная установка, которая пригодиться для непосредственного процесса производства продукта. Сначала подготовленное сырье (ягода, из которой удалены косточки и брак) помещается в большой резервуар, где оно перетирается с сахаром до нужной консистенции, а потом гомогенизируется до полной однородности. В соответствии с рецептурой добавляются регуляторы, загустители и прочие ингредиенты. После того, как почти готовый продукт будет перемешан должным образом, его нагревают до температуры в 75-85 градусов. А после эту горячую массу, не остужая, фасуют на установке УД-2П или аналогичной. Данное оборудование снабжено двумя независимыми шлангами, которые позволяют фасовать продукт в тару, объем которой варьируется от 50 до 500 мл (задается дополнительно при настройке оборудования). Экономиться время и приобретается возможность фасовать продукт в тару двух разных типов.

Укупорка – еще один важный этап, без которого невозможно считать оконченным процесс производства. Оборудование для укупорки следует выбирать в соответствии с используемой тарой. Если речь идет о стеклянных банках, подойдет установка УУ-5М, а если о пластиковых контейнерах с крышечками из фольги – УСС-2Р.

Перед тем, как оформлять заказ и приобретать выбранное оборудование, непременно пообщайтесь со специалистами ООО «ИТП ПРОМБИОФИТ», которые помогут сориентироваться в многообразии производственного оборудования и сделать правильный выбор. И именно в таком случае вы сможете получать хорошую прибыль от своего малого или среднего бизнеса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (ещё не оценили)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев “Изготовление варенья, джема, ягодных концентратов на оборудовании «Ягода»”

Комментирование закрыто.