Особенности пивоварения

Особенности пивоварения фотоПиво – это слабоалкогольный напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым привкусом, который удаляет жажду. Такой напиток получают путём спиртового брожения. Оборудование для производства пива – неотъемлемая составляющая процесса пивоварения. Влагомеры зерна с погружным датчиком представляют из себя устройство с выносным датчиком влажности, как правило, в виде удлиненных штырей. Внешний датчик подключается к устройству проводом с помощью специального разъема. Измерение влажности может производиться непосредственно по месту хранения или обработки зерновых. При проведении измерений штыри датчика влажности погружаются в зерновую культуру. Неоспоримым плюсом такого вида измерений является то, что влажность можно измерять протыкая датчиком мешок с зерном на извлекая зерновую культуру. Необходимо помнить, что на результаты измерений может оказывать влияние эффект давления зерна. Поэтому, оптимально производить измерения влажности в отдельно стоящем мешке с зерном. Если мешки лежат штабелями, то в самом нижнем показания могут быть несколько выше реальных значений. Влагомеры зерна с погружным датчиком — простые и неприхотливые в использовании портативные влагомеры.Засыпные влагомеры зерна работают по принципу центрифуги. Для измерения влажности требуется определенное количество исследуемой зерновой культуры, которое засыпается в пробоотборник. Измерительный механизм встроен в корпус влагомера, который изготавливается в форме кувшина. Тестовый образец зерновой культуры после измерения, как правило, не подлежит дальнейшему использованию. Время для проведения измерений составляет несколько секунд. Центрифужный метод измерения влажности зерна — наиболее точный, однако он проводится, как правило, в лабораторный условиях и стоимость профессионального засыпного влагомера зерна значительно выше, чем у влагомера с погружным датчиком. Засыпные влагомеры зерна HygroLiner имеют возможность периодической калибровки по нескольким точкам, что позволяет добиваться фиксированного уровня точности измерений на всем протяжении эксплуатации прибора. Автокомпенсация температуры и веса позволяют в автоматическом режиме в процессе измерения вносить в результат необходимые корректировки.

Главное сырье для изготовления пиваячменный пивоваренный солод.

Вода технологическая должна отвечать определенным требованиям, иметь приятной на вкус, быть без запаха.

Проектирование предприятий питания, которые занимаются изготовлением подобных продуктов.

Источник:  http://mosprivod.ru/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (ещё не оценили)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев “Особенности пивоварения”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы остаивть комментарий.