
Под циклоидальной передачей следует понимать механизм, который понижает частоту вращения, а так же имеющий более фиксированное передаточное отношение. Циклоидальные передачи или циклоидальные редукции при всей своей компактности имеют достаточно большие передаточные отношения.
Ведущий вал приводит в постоянное движение шарикоподшибник, который может в свою очередь передает циклоидальной пластине эксцентрическое движение. По окружности можно заметить на некотором расстоянии от центра пластины видны круглы отверстия. В данные отверстия вставляются стержни, которые закрепляется на уровне ниже расположенного диска. Посредством стержней, а так же диска вращение передается к выходному валу. При этом любое радиальное движение пластины не может передаваться к выходному валу.
По поводу теории. Входной вал который прикрепленный к эксцентричному шарикоподшипинку, принуждая пластину вращаться по заданной окружности. Циклоидальная пластина независимо может вращаться вокруг подшипника. Ее вращение идет за счет впадины по периметру пластины, которая входит в зацепление с неподвижными зубьями на внешнем кольце. Направление происходит по выходному валу который противоположно направлен на вращение входного вала. Движение деталей в циклоидальном редукторе подобно движению в планетарной передаче.
Стоит отметить что циклоидальная пластина может иметь отверстие, которое немного больше чем вставленные в нее ролики. Ролики в отверстиях могут двигаться по окружности, т.е. таким образом выходной вал может получать относительно равномерное вращательное движение от пластины тоже которая вращается.
Нет комментариев “Циклоидальная передача”