
При выборе проводки нужно руководствоваться характером помещений, пожарными нормами. Знайте, что проводка недопустима в дымоходах или шахтах.
В сухих и отапливаемых комнатах можно использовать любой вид проводки. Чаще распространена скрытая проводка, которую прячут в штукатурку, под пол. При использовании труб или каналов, их монтируют в стену на1 см, при прокладке кабелей и проводов, их глубина залегания — 0,5 см. В 1 трубе запрещено размещать 2 и более электролинии.
В неотапливаемых помещениях, в комнатах с влажностью 75%: кухне, хозпомещениях, используют комбинированную проводку с устройством в кабель-каналах.
Сырыми являются помещения, в которых влажность достигает выше 75%, к таковым относят туалеты, погреба. Особенно сырые места, покрытые конденсатом, теплицы и парники. В них проводку прокладывают в трубах, не зависимости от метода её монтажа, изолированности или неизолированности провода.
В пыльных комнатах разрешается как открытая, так и скрытая проводка изолированными проводами, которые проложены в трубках. Они могут быть изоляционными с тонкой оболочкой. Меры предосторожности вызваны тем, что пыль садится на провода, попадает в машины и оборудование, что может привести к короткому замыканию.
Интересуют ленточнопильные станки по металлу, отрезные ленточнопильные станки, металлорежущее оборудование? Вот тут они представлены в широком ассортименте. Только доступные цены!
Нет комментариев “Выбор электропроводки”